О компании
Контакты
Карта и объекты
Программа развития
Инвесторам
Ссылки
15.08.05

РАСПОРЯЖЕНИЕ от 15 августа 2005 г. № 1221-р
"О строительстве второй очереди кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Санкт-Петербурга"
Подробнее
 

РАСПОРЯЖЕНИЕ от 15 августа 2005 г. № 1221-р



РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 августа 2005 г. № 1221-р



      1. Принять предложение Минтранса России, согласованное с Минэкономразвития России, Минфином России, правительством Санкт-Петербурга и правительством Ленинградской области, о строительстве второй очереди кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Санкт-Петербурга на участке от Московского шоссе до станции Бронка (далее - вторая очередь автомобильной дороги).

      2. Определить Росавтодор государственным заказчиком по строительству второй очереди автомобильной дороги.

      3. Минтрансу России внести в установленном порядке предложение о включении второй очереди строящейся автомобильной дороги в перечень прочих федеральных дорог, утвержденный постановлением Правительства РСФСР от 24 декабря 1991 г. # 62.

      4. Росавтодору осуществить мероприятия, необходимые для проведения работ по строительству второй очереди автомобильной дороги.

      5. Минэкономразвития России, Минтрансу России и Минфину России при подготовке проектов федерального бюджета на 2006 и последующие годы предусматривать выделение средств на строительство второй очереди автомобильной дороги в размере:

            16653,6 млн. рублей - в отношении пускового комплекса от Московского шоссе до станции Предпортовая с учетом завершения его строительства в 2008 году;

            5549,9 млн. рублей - в отношении пускового комплекса от станции Предпортовая до Таллинского шоссе с учетом завершения его строительства в 2008 году;

            9400 млн. рублей - в отношении пускового комплекса от Таллинского шоссе до станции Бронка с учетом завершения его строительства в 2012 году.

      6. Согласиться с предложением правительства Санкт-Петербурга о долевом участии в финансировании мероприятий по сносу или переносу строений, жилых домов и инженерных коммуникаций, расположенных в зоне строительства второй очереди автомобильной дороги, а также отселению граждан из домов, подлежащих сносу или переносу.

      7. Рекомендовать правительству Санкт-Петербурга и правительству Ленинградской области установить ограничения по использованию земельных участков, находящихся в зоне строительства второй очереди автомобильной дороги.


Председатель Правительства
Российской ФедерацииМ.Фрадков

Москва,
17 августа 2005 г.,
N 1530

О компании          Контакты          Карта и объекты          Программа развития          Инвесторам          Ссылки